Кадастровая палата ответила на вопросы о кадастровой стоимости

3 мая 2022

Кадастровая палата ответила на вопросы о кадастровой стоимости

У собственников недвижимости нередко возникают вопросы, по которым требуются консультации квалифицированных специалистов. Наиболее часто задаваемые вопросы прокомментировала начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Марина Сандакова.

В чем различие между кадастровой и рыночной стоимостью?

Для многих собственников недвижимости данный вопрос зачастую принципиален. Ведь два этих показателя, как правило, разнятся и, порой, довольно существенно.

По закону под рыночной стоимостью понимается наиболее вероятная цена, по которой объект на данный момент может быть реализован на рынке. На нее влияет масса факторов, в том числе текущая динамика спроса и предложения в сфере недвижимости. Кадастровая же стоимость объекта недвижимости определяется при проведении государственной кадастровой оценки (ГКО) для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе налогообложения. При проведении ГКО кадастровая стоимость определяется на основе рыночной и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости.

«Принципиальное различие: кадастровая стоимость определяется массовыми методами оценки через четыре года с года проведения последней государственной кадастровой оценки. В 2022 году во всех субъектах Российской Федерации должна быть проведена ГКО земельных участков, в 2023 году – иных объектов, в то время как рыночная стоимость объектов может меняться постоянно», - пояснила Марина Сандакова.

Таким образом, кадастровая стоимость недвижимости опирается на сведения о рыночной стоимости и должна стремиться к данной величине, при этом равной ей не может быть.

В случае изменения кадастровой стоимости объекта недвижимости вследствие установления его рыночной стоимости, сведения об измененной кадастровой стоимости, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), учитываются при определении налоговой базы по налогу начиная с даты начала применения для целей налогообложения сведений об изменяемой кадастровой стоимости.

Почему в выписке из ЕГРН отсутствуют сведения о кадастровой стоимости?

В некоторых случаях в выписках из ЕГРН сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости отсутствуют. Это относится к вновь учтенным, ранее учтенным объектам недвижимости и объектам недвижимости, в сведения о которых в ЕГРН внесены изменения, влекущие за собой изменение их кадастровой стоимости. С 1 января 2020 года кадастровую стоимость объектов недвижимости в Архангельской области и Ненецком автономном округе определяют государственные бюджетные учреждения, созданные субъектами Российской Федерации и наделенные полномочиями по определению кадастровой стоимости.

В Архангельской области работы по государственной кадастровой оценке проводятся государственным бюджетным учреждением - ГБУ АО «АрхОблКадастр», в Ненецком автономном округе – «ГБУ НАО «ЦКО».

Отсутствие в выписках из ЕГРН сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости не является технической (реестровой) ошибкой и обусловлено порядком определения кадастровой стоимости.

Как и в какие сроки определяется кадастровая стоимость вновь учтенных, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в сведения о которых в ЕГРН внесены изменения?

Кадастровая стоимость таких объектов недвижимости согласно ст. 16 Федерального закона от 03.07.2016 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» определяется следующим порядком:

  • Кадастровая палата в течение трех рабочих дней после внесения сведений о таких объектах недвижимости в ЕГРН формирует и направляет перечни в бюджетное учреждение;
  • в течение десяти рабочих дней со дня получения сведений от Кадастровой палаты бюджетное учреждение определяет кадастровую стоимость;
  • кадастровая стоимость определяется в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными Приказом Росреестра от 04.08.2021 №П/0336;
  • по результатам определения кадастровой стоимости бюджетным учреждением составляется акт об определении кадастровой стоимости в форме электронного документа;
  • бюджетное учреждение в течение трех рабочих дней после определения кадастровой стоимости размещает этот акт на своем официальном сайте и направляет его в Росреестр для внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН и включения в Фонд данных государственной кадастровой оценки.

Сведения о кадастровой стоимости вносятся в ЕГРН в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления акта об определении кадастровой стоимости в орган регистрации прав.

«Исходя из вышеизложенного можно определиться со сроками внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН в зависимости от того, когда осуществлялся государственный кадастровый учет объекта недвижимости», - пояснила Марина Сандакова.

Как можно получить сведения о кадастровой стоимости?

Для получения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости нужно запросить соответствующую выписку из ЕГРН. Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно по запросам любых лиц. Подать запрос установленной формы можно в любом многофункциональном центре при личном обращении либо направить его почтой по адресу филиала: главпочтамт, а/я 5н, г. Архангельск, 163000.

Также можно запросить выписку, воспользовавшись электронными сервисами Росреестра или Порталом госуслуг. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Госуслугах.

Данная Выписка содержит следующую информацию:

  • кадастровый номер и местоположение объекта;
  • кадастровую стоимость по состоянию на дату, указанную в запросе о предоставлении сведений;
  • дату утверждения кадастровой стоимости и дату внесения сведений о кадастровой стоимости;
  • дату, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость и дату подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости;
  • дату начала применения кадастровой стоимости, в том числе в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или по решению суда.

«Также на сайте Росреестра в круглосуточном режиме работает сервис «Публичная кадастровая карта» в режиме online, с помощью которого можно быстро и бесплатно получить общедоступную информацию об объекте недвижимости, в том числе, сведения о его адресе, площади, кадастровой стоимости, дате внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, дате применения кадастровой стоимости», - добавила Марина Сандакова.

Дата создания: 03-05-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.